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幸せラーメン

 佐野ラーメンを食べに栃木県佐野市へ。

 どうせ食べるなら有名どころでと思い「とかの」へ行くと、開店30分以上前なのにすでに行列ができていた。

Tokano1

 1時間近く並んでようやく店内へ

 これほど繁盛しているのだが、一日限定80食を頑なに守り続けている。他店舗展開も東京進出もブランド商売もまったく考えていないようだ。ただ、自らの納得のいくラーメンを作り続けるのみ。本物の職人魂である。

 佐野ラーメンは、青竹打ちの平縮れ麺とあっさりスープが特徴である。醤油というよりは塩ラーメンに近かった。餃子も餡がぎっしり詰まっていた。

Tokano2

 餃子の焼き上がるタイミングを見計らってラーメンを作ってくれる。ラーメンを食べ終わったころに餃子が出てくるようなことは決してない。

 このラーメンにありつくには、行列に並び続ける覚悟が必要だ。だが、お店の人たちの暖かい対応とあいまって、食べると幸せになるラーメンである。

 
 

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