Twitter

ヤマレコ

  •  

LINK

« 彦根城下への入口 | トップページ | この冬最後の雪景色 »

近江牛

 ちょっと贅沢して近江牛のステーキ重をいただく。

 神戸牛・松坂牛と並ぶ日本三大和牛のひとつであり、江戸時代には「養生肉」という名で、近江牛の味噌漬けが彦根藩より将軍家へ献上されていたという歴史のある牛肉でもある。

Img_0536

 決めの細かいやわらかな肉でした。

 
 

« 彦根城下への入口 | トップページ | この冬最後の雪景色 »

25 滋賀県」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1038344/33658018

この記事へのトラックバック一覧です: 近江牛:

« 彦根城下への入口 | トップページ | この冬最後の雪景色 »